Конкурс военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»

07 мая
Конкурс военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»Конкурс военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»Конкурс военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»Конкурс военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»Конкурс военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»Конкурс военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»Конкурс военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели»

     Шестого мая в МБОУ «Февральская СОШ» в рамках празднования Дня Победы прошел конкурс военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели». Песни военных лет!.. От самых первых залпов и выстрелов и до победного майского салюта, через всю войну прошагали они в боевом солдатском строю. Для тех, кто прошел и пережил войну, песни эти сродни позывным из той незабываемой далекой поры. Стоит раздаться звукам одной из них, и распрямляются плечи, исчезают морщины на лицах людей, загораются задорным блеском или наполняются глубоким раздумьем глаза. 

     Целью мероприятия стало воспитание патриотических чувств у обучающихся, привлечение внимания к песням военных лет. 

     Учащиеся  подготовили театрализованные постановки военно-патриотических песен. На сцене оживали картины военного времени, звучали знакомые песни. Все конкурсанты отнеслись  к подготовке праздника очень серьёзно, выступали в костюмах, соответствующих тематике песен. Кроме непосредственного исполнения песен на сцене, были представлены и музыкальные видеоролики.

     Конкурс  прошёл на высоком эмоциональном подъёме. Спектр выбора участниками песен оказался довольно широк. Прозвучали песни от маршевых, задорных до печальных и трагических: «До свидания, мальчики», «Эх, дороги», «Хорошо мне в теплушке», «О той весне», «Три танкиста», «Ах, эти тучи в голубом», «Бухенвальдский набат» и другие.

     Постановки конкурсантов были проникнуты искренностью, тронули сердца жюри и зрителей.

                                                                                                 Литературный клуб «Проба пера»

 

-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь