КВН – ЭТО ЗДОРОВО!

07 декабря
КВН – ЭТО ЗДОРОВО!КВН – ЭТО ЗДОРОВО!КВН – ЭТО ЗДОРОВО!КВН – ЭТО ЗДОРОВО!КВН – ЭТО ЗДОРОВО!

На вопрос «Что такое КВН?» зрители и болельщики КВНовских команд, не задумываясь, отвечают: «Состязание в остроумии». Подготовка к КВНу предполагает и инсценировку старых анекдотов и юмористических ситуаций из бескрайних просторов Интернета, и сочинение собственных выступлений путем перекомпоновки шуток известных команд.   КВН  — это вполне самостоятельный жанр сценического искусства, имеющий устоявшиеся правила. КВН любят все, кому не чуждо чувство юмора, наблюдательность и умение ко всему относиться критически.

     У нас в школе очень любят КВН. На ежегодной осенней игре в актовом зале школы, как всегда, - аншлаг. Пришли не только старшеклассники, но и обычные жители поселка. В игре участвовало четыре сборных команды: параллель 8-х классов («Культуромешалка»), 9-х классов («Авангард»), 10-х классов (ПГТэшники») и 11-х классов («На харизме»).

     Конкурс проходил под лозунгом: «Виват культура!» Ведущая конкурсной программы – организатор воспитательной работы в школе -  веселая, с отличным чувством юмора Медведева И.Г. В зале – компетентное жюри. В этом году  работу команд оценивали заядлые КВНщики – выпускники прошлых лет, глава пгт. Февральск Жариков А.Г., учитель иностранного языка МБОУ «Февральская СОШ» Смолина О.В.

     В игру были включены четыре творческих кон­курсах: визитка «Школьные новости», видеоролик «Мы соскучились по нашему кино», домашнее задание «Дресс-код по-нашему» и конкурс «Экспромт».  Команды состя­зались в эрудиции, смекалке и умении шутить. Все команды проявили находчи­вость, в их выступлениях было много юмора, артистизма, фантазии.

     Выступления были яркими и оригинальными. Но конкурс на то и конкурс, что­бы выделить лучших. Первое место жюри конкурса единогласно присудило команде 11-х классов «На харизме», вто­рой стала команда 10-х классов «ПГТэшники», третьей – команда 8-х классов «Культуромешалка». Среди участников КВНа были награждены лучшие игроки в разных номинациях: «Креативный образ», «Самый феерический игрок», «Лучший комический актер».

    Яркий и эмоциональный праздник, подаренный КВН-щиками, ещё раз подтвердил, что играть в КВН – это здоро­во!

Литературный клуб «Проба пера»

+++++Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь