Мы тоже против терроризма.

10 сентября
Мы тоже против терроризма.Мы тоже против терроризма.Мы тоже против терроризма.Мы тоже против терроризма.Мы тоже против терроризма.Мы тоже против терроризма.

3 сентября – памятная дата трагедии в Беслане. Тогда, 1 сентября 2004 года, дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники три дня удерживали 1128 человек. Погибло более трехсот человек. Среди них были и  дети.

Третьего сентября ежегодно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится всероссийская минута молчания. По традиции третьего сентября в МБОУ «Февральская СОШ» прошли мероприятия, посвященные этой скорбной дате. Были проведены классные часы,посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

Вечером была организована общешкольная акция памяти погибших в Беслане. Слова ведущих сопровождались документальными видеофрагментами, фотографиями. В исполнении ученического хора Школы искусств прозвучала песня Игоря Матвиенко  "Жить". Меропричтие завершилось минутой молчания. В память о погибших в Беслане все участники акции зажгли свечи.

 Литературный клуб «Проба пера»

-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь