Никто не забыт, ничто не забыто.

31 января
Никто не забыт, ничто не забыто.Никто не забыт, ничто не забыто.Никто не забыт, ничто не забыто.Никто не забыт, ничто не забыто.Никто не забыт, ничто не забыто.Никто не забыт, ничто не забыто.Никто не забыт, ничто не забыто.Никто не забыт, ничто не забыто.Никто не забыт, ничто не забыто.Никто не забыт, ничто не забыто.

Блокада — это та правда Великой Отечественной, к которой трудно прикасаться. В годы войны лишения испытывала вся страна, но на долю ленинградцев выпали самые страшные испытания. Печать блокады навсегда осталась на облике города, который ныне снова носит свое первое имя — Санкт-Петербург. Но слово «Ленинград» всегда произносим мы с болью и любовью. Невозможно без слез и горечи вспоминать о блокадном Ленинграде. Чтобы память об этих трагических событиях военных лет жила и передавалась из поколения в поколение, в МБОУ «Февральская СОШ» прошли мероприятия, посвященные теме блокадного Ленинграда. Для 5-7 классов  состоялась торжественная линейка, где ученики-ведущие рассказали о том, как жил долгие 872 дня блокады и выжил город на Неве, скольких жертв это стоило. Было рассказано о Тане Савичевой, у которой сначала погибла вся семья, а потом и сама она тоже умерла от истощения.

     В торжественной линейке принимали участие курсанты военно-патриотического клуба «Звезда», которые своей военной формой, серьезностью создали необходимый настрой и придали еще большую торжественность происходящему. Мероприятие закончилось минутой молчания.

     Для учащихся 8-11 классов прошли классные часы, беседы. На уроках памяти был предложен к просмотру  короткометражный  документальный фильм,  из которого ребята узнали об историческом значении  событий тех лет. После просмотра фильма учащиеся делились впечатлениями и рассказывали об известных им фактах, связанных  с блокадой Ленинграда.

Литературный клуб «Проба пера»

 

-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь