День солидарности в борьбе с терроризмом

08 сентября
День солидарности в борьбе с терроризмомДень солидарности в борьбе с терроризмомДень солидарности в борьбе с терроризмомДень солидарности в борьбе с терроризмомДень солидарности в борьбе с терроризмомДень солидарности в борьбе с терроризмомДень солидарности в борьбе с терроризмомДень солидарности в борьбе с терроризмомДень солидарности в борьбе с терроризмомДень солидарности в борьбе с терроризмом

         3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата была установлена федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» 21 июля 2005 года.

         Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в сентябре 2004 года в Беслане, где в результате террористического акта в школе №1 погибли более 300 человек, из которых 186 – дети.

         3 сентября – это день траура по всем жертвам террористических актов, а также тем, кто погиб, выполняя свой долг в ходе спасательных операций.

         В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в МБОУ "Февральская СОШ" прошли памятные мероприятия. Каждый урок начинался с минуты молчания в память о погибших 3 сентября 2004 года.

         С учащимися проведены тематические классные часы, уроки памяти и мужества, пятиминутки: "Россия против террора", "Стоп терроризм", "Помним! Скорбим", «Дорогой мира и добра», «Это забыть нельзя», «Терроризм – угроза миру», «Терроризму скажем – нет!»

         В старших классах организован просмотр фильмов о событиях, произошедших в школе № 1 г. Беслан в 2004 году. В школьной библиотеке представлена тематическая выставка книг, посвященная Дню памяти жертв терроризма в Беслане. Приняли участие в Акции "Свеча памяти". Педагоги, ученики и родители зажгли свечи и почтили минутой молчания погибших во время военных конфликтов и террористических актов. У памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложили живые цветы.     

         Также проведены инструктажи с учащимися «Действия при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство», проведена учебная противопожарная тренировка.

         Все мероприятия проведены с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

 

         Помня о трагических событиях, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму!

-----Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь